Контроль углекислого газа (СО2) при хранении агрокультуры. Система контроля уровня диокиси углерода.
Технология эффективна для организации, контроля и соблюдения правил хранения различных агрокультур (картофеля, свеклы и др.). Разработанные устройства позволяют осуществлять статистический сбор показаний количества СО2 в воздухе, а также запускать работу системы вентиляции хранилища в автоматическом режиме.
Как работает система
При повышении содержания углекислого газа происходит значительное ухудшение технологических качеств корнеплодов (снижение количества сахара, накопление спирта, поражение грибками и пр.). Значительно снизить потери урожая позволит установка беспроводной системы телеметрии.
Ее настройка потребует установки датчиков СО2 на площади хранилища. Если допустимый уровень газа в помещении превышен, устройства срабатывают и подают сигнал запуска в автоматическую систему вентиляции. В личный кабинет оператора приходит оповещение, и он принимает решение о пересортировке или установке дополнительного вентиляционного оборудования.
Для решения задачи мы предлагаем следующие устройства:
- Датчик уровня СО2, оснащенный встроенным модемом. После установки начинает передачу данных о концентрации газа на базовую станцию с заданной заранее периодичностью. Затем показания попадают на диспетчерский пульт.
- Измерительная система Бочка. Собирает и передает статистическую информацию, анализирует процессы гниения корнеплодов. Используется для изучения процессов выработки СО2 в пластах культуры. Полученные результаты применяются для программирования датчиков.
Благодаря использованию беспроводного канала передачи данных и большому радиусу действия (свыше 10км) реализуется возможность диспетчеризации на территории всего завода или складского комплекса.
Мониторинг углекислого газа. Интеграция в систему автоматической вентиляции.
Показания, полученные с датчиков, поступают в личный кабинет клиента и доступны с диспетчерского пульта или любого устройства, подключенного к Интернету. В интерфейсе реализована возможность отображения информации в графическом или текстовом виде.
Что вы получите от использования системы?
- Возможность сохранить полезные свойства культур в течение всего срока хранения.
- Снизить потери и убытки предприятия.
- Уменьшить расходы энергии, используемой на работу превентивной вентиляции.
- Автоматизировать процесс и уменьшить нагрузку персонала.
- Сэкономить средства на покупку, т.к. наши устройства дешевле импортных аналогов.
Вкладывайте деньги в развитие бизнеса правильно. Звоните, и мы поможем вам настроить систему контроля уровня СО2 на вашем предприятии.