GE, Nokia и Qualcomm разворачивают первую частную тестовую сеть LTE для промышленного IoT

Компании GE Digital, Nokia и Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated, сегодня объявили об успешной демонстрации частной LTE сети для рынка промышленного Интернета вещей, используя технологии и платформы каждой из сторон. Кроме того, компании объявили о планах проведения дальнейших тестирований в течение 2017 года на основе данной демонстрации, отражающей роль цифровых технологий в промышленных процессах.
 
Промышленные предприятия часто имеют локальные требования в части связи и работают в отдаленных районах или на временных участках, таких, как шахты, электростанции, морские нефтяные платформы, фабрики, склады или порты, и развертывание соединений для такого рода мест может быть сложной задачей. Автономная LTE сеть для обслуживания устройств и пользователей в пределах локализованной области поможет повысить производительность и надежность для таких промышленных учреждений.
 
Частные LTE сети используют LTE-технологии в совместно используемом/ нелицензируемом/выделенном лицензируемом спектре. Эта демонстрация использует LTE-TDD на американской полосе с частотой спектра совместного использования 3,5 ГГц, также известной, как Citizens Broadband Radio Service (CBRS). С MulteFire ™, полосы нелицензируемого спектра могут быть использованы для создания частных LTE-сетей, например, на основе доступных по всему миру полос с частотой 5 ГГц.
 
В рамках совместной работы и демонстрации технологий, компания Qualcomm Technologies предоставляет беспроводные технологии и чипсеты для устройств. Nokia обеспечивает инфраструктурой базовой станции и сервисом Nokia Digital Cloud Automation для запуска по требованиям частной сети. GE интегрирует эти новые типы соединений в свою платформу Predix – операционную систему с открытой архитектурой для промышленного Интернета, чтобы помочь промышленным компаниям более эффективно управлять своими активами и операциями, зачастую находящихся далеко от общественных сетей связи.
 
Кроме того, согласно договоренностям между сторонами, частная LTE сеть будет установлена в штаб-квартире GE Digital в Сан-Рамон, шт. Калифорния, которую GE будет использовать для дальнейшего развития своей платформы Predix.

«Степень эффективности работы таких отраслей, как заводы, склады, контейнерные порты и аэропорты все больше зависит от беспроводной связи, так как они продолжают все больше использовать беспроводную передачу данных и подключать бесчисленное множество IoT-устройств к их сетям», – сказал Майкл Уоллес (Michael Wallace), старший вице-президент и генеральный менеджер по развитию бизнеса, Qualcomm Technologies, Inc. – «Благодаря этому сотрудничеству мы предоставляем компаниям, работающим в сфере промышленного IoT, возможность использовать основные преимущества LTE, включая полную мобильность, высокие скорости передачи данных и максимальный охват, предсказуемое время задержки, контроль качества обслуживания и простое развертывание».

«Подключение технических средств по всему миру к такой промышленной ОС, как Predix имеет жизненно важное значение для сбора данных и информации, необходимых для повышения эффективности и принятия новых технологий в промышленности в будущем, таких, как машинное обучение и компьютерное зрение», – сказал Питер Маркс (Peter Marx), вице-президент по передовым разработкам GE Digital. – «Обеспечение наших клиентов, работающих в отдаленных и безлюдных местах, LTE сетями в нелицензируемых спектрах и спектрах совместного пользования, является мощным продвижением за рамки доступных сегодня технологических возможностей».

«Частные LTE сети для промышленных отраслей – это совершенно новый уровень передовых, надежных беспроводных решений связи с минимальным временем задержки»,  – сказал Штефан Литенс (Stephan Litjens), генеральный менеджер по цифровой автоматизации, Nokia. – «Это позволяет компаниям существенно повысить уровень автоматизации и аналитики за счет использования новых датчиков, IoT-устройств, робототехники и общего использования беспроводной связи для их бизнеса и важных процессов производства. С помощью этого сотрудничества Nokia ускоряет процесс реализации ожиданий специалистов в автоматизированной промышленности, вводя поддержку «Plug N Play» для частных LTE экосистем. Сочетание возможностей, предоставленных GE, Qualcomm и Nokia идеально подходит для того, чтобы воплотить в жизнь комплексные промышленные IoT-решения, удовлетворяющие актуальные потребности в аналитике».

Частные LTE сети позволят промышленным отраслям и предприятиям владеть и управлять своей собственной LTE сетью без необходимости использования частот лицензируемого спектра, а также пользоваться преимуществами высокой производительности LTE, продвигаясь надежной дорогой, ведущей к 5G. Частные LTE сети также предлагают возможность настроить выделенную LTE сеть для конкретных приложений компаний, таких как оптимизация пропускной способности, контроль качества обслуживания, или гарантированное предельное время задержки.

Информация с сайта iot.ru